華商報訊(記者付亞娟)西安市將對秦嶺北麓違建別墅實行一棟一案例,逐棟提出處置方案,徹底整治秦嶺北麓違建問題。昨日下午,省委常委、西安市委書記魏民洲主持召開市委專題會議,研究推進秦嶺北麓違建問題整治工作。
  保護秦嶺北麓生態環境是踐行生態文明理念、建設美麗西安的重要內容。整治秦嶺北麓違建問題是對各級各部門政治素質和執政能力的實際考驗。
  “要提高認識,以對歷史和人民負責的態度,徹底整治秦嶺北麓違建問題,切實保護好秦嶺北麓生態環境。”魏民洲在講話時表示,西安市將明確責任主體,加強督促檢查,定期研究問題,依法及時處置。將深入現場核查,逐棟確認違建事實,逐棟提出處置方案。嚴格依照法律程序辦事,一把尺子量到底,一棟一案例,確保經得起檢驗。要從嚴執紀問責,依紀依規處理涉事人員。
  西安市還將嚴格執行《西安市秦嶺生態環境保護條例》等法律法規,強化執紀執法,堅決遏制違規採沙、採石、採礦等行為。加強宣傳教育,讓秦嶺北麓保護的重大意義、法律法規、進展成效等家喻戶曉,營造共同保護秦嶺的良好氛圍。  (原標題:整治秦嶺北麓違建問題要逐棟提出處置方案)
創作者介紹

自愛

kpwqivtro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()