中新網12月16日電 據“中央社”報道,美國國務卿克裡將於17日起訪問菲律賓兩天,與菲國官員討論雙邊議題,並赴颱風“海燕”災區,視察美國人道援助情形。
  菲律賓外交部發言人耶南德茲(Raul Hernandez)16日宣佈了克裡(John Kerry)來訪的消息,稱克裡將和菲律賓外交部長羅薩里奧(Albert del Rosario)討論雙邊及安全議題。
  耶南德茲稱,克裡和羅薩里奧將討論美軍增加在菲輪替人員、擴大安全及經濟合作、民間交流、人道援助與災害回應等事宜。
  菲律賓中部地區11月上旬遭海燕颱風重創,美國是援助救災的主要國家之一,曾派遣軍艦、運輸機及直升機運送救濟品及舉辦義診。耶南德茲說,克裡將赴重災區塔克洛班市(Tacloban)會見災民,以及執行人道任務的美方人員,以瞭解救災援助情形。
  克裡原擬於10月間代替美國總統奧巴馬訪問菲律賓,但在出行前一天因天候惡劣而取消。他當時在文萊宣佈,將在今年底前履行訪菲的承諾。  (原標題:美國國務卿克裡將訪菲 赴颱風災區視察援助情況)
創作者介紹

自愛

kpwqivtro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()