目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

拷鬼棒使用法
拷鬼棒使用法考召指行法拘捕為害鬼神精邪並加刑詢拷問,逼其招供正一考召儀說:「考召者,是考鬼召神也」考是考校,有查驗和評定其功過的意思;召是召役遣發的意思古人凡有患病家遭災禍而情形不明,常歸委於鬼神妖精作怪,便要請法師來禁治
而禁治的前提,是查清來歷,考召就是面對鬼神的一種刑詢法事考召之法在早期正一派中就被視作大法,正一法籙有一種專門的太上三五盟威考召籙,得受此籙之後才有行法的資格正統道藏中的考召科儀有多種,僅道法會元中以考召為正式名稱的就有酆都考召大法,雷府朱元帥考邪大法等好幾種考召中每要使用附體法妖邪鬼神本無影蹤,何能招供因之在實際行法中,須得先使鬼神附於人體考召中這種鬼神附體的方法是迷魂法,即用符咒罡訣等使人進入催眠狀態,暫時失去自我意識,這樣的人係魂靈被迷或被攝走此術法壇中進行,各派所用符咒訣不一,但基本步驟相近法師先在法壇上步罡後,畫一井字,吸黑一口入井,想象井深萬丈,黑蒙蒙復噀水於井上,使有黑如煙焚符後牽被附體者自艮方入,立井字上,足跟相靠攏,仰面閉目,伸兩手於香煙上法師再存想黑自下而上,蒙罩童子,沖入童子全身孔竅繼念淨天地咒三遍,以水灑童子,吸北吹之,存想冰凍童子,滿壇寒慘再念迷魂咒,或稱蒙童咒,其咒語各派不同,但大抵以催人昏眠為內容
蒙童咒 乾角威風,獨角虯龍,眼入六丁,鼻入煙蒙,蒙魂神將,威震凌空,聞吾用法,早助神功,急急垂下,立便昏蒙念咒時須掐訣,並想象自己將黑吸入水中,並向童子噀水行若干次後,法師手掐訣指向童子頂門,存想開頂門攝三小兒出,即代表童子三魂,然後遣將將之攝入魂袋或琉璃瓶中,加印封存如果兒童此時意識完全喪失,則稱迷魂成功兒童在迷魂狀態下,由於自我意識被抑制,極易受法師意念暗示的擺布,法師隨即念附體咒使鬼神附於兒童身上,從小孩嘴中套問鬼神來歷,並且列數罪狀使其招供 待考召完成,要依鬼律行法對鬼魅處置或押赴地獄,或表示悔過後責令離開被害之家請東方青帝神符音治角,執縛惡鬼付牢拷南方赤帝神符音治徵,執縛惡鬼付牢裏西方白帝神符音治商,執縛惡鬼付鑊湯北方黑帝神符音治羽,執縛惡鬼鑊中煮中央黃帝神符音治宮,執縛惡鬼付鑊中五方惡鬼盡皆攝,一切精邪悉以除
從今已後,願某州縣鄉里某乙,合宅大小並興隆,穀栗盈倉,綾羅滿庫,千?萬禍,遠送他方,惡鬼凶人,作口舌之徒,并皆消滅叱咄急急如太上女青玄都鬼律令又咒曰太上老君,先天地生。被照九氣,罷廢群精。社公等祟,本無真形。世人死者,假易姓名不上鬼錄,合被誅形。聞我符牒到,即變其真形。但以汝是山鬼,及龜蟬等,不得枉害祟亂,并作疾病,中傷道民某甲三魂七魄,催遣急還,佩其真形
形如太上急急如律令
法事結束時要使被附體兒童醒魂還要將用以立獄的灰竹竿符幡拋入流水,同時焚錢、紙馬,犒勞酬謝所召神將


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

kpwqivtro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

SCHOOL!! 01
table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}熱血校園劇大概是我的死穴吧!
雖說劇情行進老梗不斷,但只要有我喜愛的演員,
再加上主角性格好感度高,我都能看的超熱衷。
對「SCHOOL!!」原本並不抱期待,
只衝著”江口洋介主演”就盲目的看了,
這一看才發現除了江口飾演的成瀨誠一郎校長外,
飾演學校教職員的演員們實在也很吸引人(利用成瀨認真的記住職員姓名來介紹角色真是一舉兩得的作法),
有武市佳乃子(北乃紀伊)的外編老師、
一臉嚴肅在校有權威性的教務主任桐原伊織(西島秀俊)、
愛聯誼的5年級老師大橋仁(塚本高史)、
新進的4年級老師本木友一(三浦翔平)、
保健室老師市川實和子(岡本幸惠),
再外加醫龍裡永遠打不死的小強~野口(岸部一德這回是演成瀨的小學恩師),
還有老是演姊姊的堀內敬子,這組合怎麼看都覺得很有趣啊!
(妙的是~江口、北乃、岡本3位同處於學校……讓我頻頻想起救命病棟24時(4)的團隊)
這一段~看的好不舒服 一臉花痴樣的姊姊~ table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";} 民間人校長制度-由民間非公務員人士來擔任小學校長(似乎沒聽過台灣有這種制度?),
藉由其社會事業所累積的經驗,運用於學校中,
讓學校更有秩序更靈活的運作,並導入清新之風的制度。
日本小學問題日益嚴重(台灣也是阿),
包括學習成績下降、霸凌事件以及學生?有朝氣等等問題,
此次江口洋介飾演的主角成瀨誠一郎,
原為有20年經驗的土木建築隧道施工之主管,
藉由民間人校長制度經小學恩師武市干成的推薦,來到新宮小學擔任校長。
儘管他沒有任何教育上的經驗,
但他用其認真與積極的行動力(簡單說就是熱血啦),想改變這個學校及學生。
對小孩唯命是從~現在的老師和學生是怎麼了? 很有威嚴的桐原主任 table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";} 第一集看來,說真的是很老梗,
這種戲一定有學生被欺負,
一定也有壞到你也想教訓的學生,
主角一定要不顧一切的熱血,
其他配角一定是冷眼旁觀(之後再被一一收服),
但~老梗只要編、導、演配合得宜,還是能讓人看得津津有味地。
江口飾演熱血校長很有說服力,
雖然行為有點莽撞,
但卻讓人就是會想跟隨他的腳步(其實很有「一個屋簷下」大哥的感覺哩),
忍不住要說製作人、導演很有眼光耶,選角成功這戲就成功了一大半。
與成瀨的熱血呈對比角色的是教務主任桐原,
冷靜分析不苟言笑正是這角色的特點,
主作用就是要平衡戲中成瀨的行為,並點出現今學校中正統的思維觀念。
西島飾演的桐原雖然感覺冷血了點但並不討人厭,
很好~我不喜歡戲裡有莫名其妙拼命使壞的角色。
成瀨校長本集的”名言” 佳乃子此時內心一定是在說~這人瘋了 這小女孩真的是超不討人喜歡~沒大沒小不懂禮貌 成瀨校長邊跑步邊背99乘法.......這一招在東大特訓班看過耶 不變定律:熱血老師一定要受傷~才能顯現他的”偉大” 成瀨的妻子和兒子似乎已不在人世.....之後應該會談到這段過去吧老鳥VS菜鳥table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";} 不管是「SCHOOL!!」或是前幾季的「鋼之女」,
這種校園劇除了熱血主角外,童星也是讓人注意的亮點(我最愛蘿莉和正太啦),
與「鋼之女」相比,
「SCHOOL!!」的童星群顯得好弱,知名度普遍不高,
而且,戲份多擔任使壞頭頭的女童星一點都不卡娃伊,
目前只看到唯一我喊得出名字的菊池和澄,
長的一副善良臉的她,已經在第一集戲末被貼上”欺負”標籤了。

 

kpwqivtro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

20090312新商品上架
2009世界棒球經典賽點將錄 特價100元
壘球輕便帽 特價390元 57~59CM
防水布壘球壘包 三個白一個橘 特價1500元
棒球帽袋 特價480元
2009 MIZUNO 硬式一壘手手套 特價2700元
MIZUNO 羽球鞋 六折特價950元

 

kpwqivtro 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()